top of page
  • Foto del escritorredcomarcamx

Laredo toma ventaja en la Serie de Campeonato

Torreón, Coah., a 29 de agosto de 2023.-

Con dos outs en la pizarra, los Tecolotes de los Dos Laredos armaron un rally de tres anotaciones en el quinto inning, para derrotar 8 carreras por 5 a los Algodoneros del Unión Laguna en el Uni-Trade Stadium, en el primer encuentro de la Serie de Campeonato en la Zona Norte de la LMB.

FOTO GALERÍA

Fueron los laguneros los que anotaron primero en el encuentro. En la primera entrada, con corredores por las esquinas, Juan Carlos Escarra conectó imparable al jardín izquierdo para remolcar la carrera de la quiniela, en los spikes de Allen Córdoba.

En el cuarto capítulo, los Algodoneros aumentaron la ventaja. Después de un sencillo de Dean Nevarez y un pasaporte a J.J Muno, Adrián Tovalín pegó triple productor de dos anotaciones hacia el jardín derecho, para poner la pizarra 3-0 a favor de los Guindas.

Pero los Tecos despertaron en el mismo cuarto episodio. Con dos corredores en base, Ryan Aguilar empató el juego con un batazo de vuelta entera por todo el jardín derecho.

Esto marcó el final del trabajo del abridor del Unión Laguna, Joe Van Meter, quien se fue sin decisión. Laredo se fue al frente en la quinta entrada. Después de haber retirado los dos primeros tercios, Rafael Pineda permitió 3 anotaciones de los locales. Danry Vasquez remolcó la ventaja con doblete al jardín derecho y Ryan Aguilar, pegó sencillo al jardín central con la casa llena, para producir dos carreras más para los emplumados.

Los laguneros se acercaron en el octavo inning, Jonathan Villar pegó imparable al prado del centro y al siguiente turno, Juan Carlos Escarra pegó su quinto cuadrangular de la temporada, para llegar a 3 carreras impulsadas en la noche y poner el pizarrón 5-6. Los de la doble nacionalidad aseguraron el primer encuentro con dos rayitas más en la parte baja del octavo capítulo.

Alí Castillo impulsó con bola ocupada la séptima de los Tecolotes y en wild pitch, Cade Gotta llegó a la registradora para darle ventaja de 3 a los locales. Geoff Broussard retiró los últimos tres outs del juego para colgarse su cuarto salvamento de Postemporada y amarrar el triunfo de los Tecos en el primer encuentro de la Serie de Campeonato.

Pitcher ganador: Brandon Brennan (3-0, ERA 3.80) 5.0IP 6H 3R 4BB 5K.

Pitcher derrotado: Rafael Pineda (1-1, ERA 4.82) 0.2IP 1H 3R 3BB 1K.

Mañana se jugará el segundo encuentro de la serie a las 19:05 horas, tiempo de La Laguna, en el Parque La Junta de Nuevo Laredo Tamaulipas.

Por el Unión Laguna saltará al montículo Aldo Montes (1-0, ERA 3.93).

Mientras que, por los emplumados, el abridor será Nate Antone (2-0, ERA 2.70). El Club Algodoneros del Unión Laguna es un equipo de beisbol con sede en la ciudad de Torreón, Coahuila, fundado en 1940.

Participa en la Liga Mexicana de Beisbol.

Cuenta con dos campeonatos a lo largo de su historia, en 1942 y 1950.

A partir de enero de 2022 Unión Laguna es propiedad de Guillermo Murra Marroquín y Grupo Valmur.